素朴なニッポンの朝ごはんです。
塩鮭は大根おろしとカボスで。
ナスのお味噌汁の具は、ナスと油揚げとネギ。
それと韓国海苔と納豆とごはん。
我が家は、納豆にはネギではなくて、キムチを混ぜて食べます。
きのうのキンピラが冷蔵庫に残っているのを思い出して、
それも食べました。
いつも魚を食べていると、おこぼれが欲しくて、
わんこが寄ってきて甘えてきます。
アゴをひょっこりのっけてきて、だまってじっとこっちをずっとみつめ続けます
しかられると、テーブルの下で、誰かがおいしいもんを落としはしないかと
期待して「ふせ」をして、みんなが食べ終わるまで、じっと待機していたりします。
食事が終わると、とぼとぼと切なそうに去って行きます
私は土曜日も仕事なので、今日もわんこは お留守番の一日です