気分しだいで食べりゃんせ♪

ツナとチーズの袋焼き

今日のムスメのお弁当。

ツナとチーズの袋焼き

ナスと手作り手作りベーコンのソテー

チンゲン菜と赤ピーマンのごま油炒め

黒米入りごはん(シソ昆布+梅干し)

ブンタン

今日もヘルシオ一発弁当です。

ヘルシオ(AX-HT2)セットメニュー→お弁当メニュー。

またはウォーターグリル予熱なし11分。

チンゲン菜のごま油炒めは、かっぱ橋で買ってきたオーブンも直火もOKな陶器のパンで。

ヘルシオ加熱後に直火で、水溶き片栗粉を絡めました。

ナスは味がしみにくいので、なるべく薄く切って塩をまぶし、オリーブオイルをかけました。

いろいろな材料を同時に仕上げるには、ちょっとした工夫が必要です

袋焼きは、昨日の夜の油揚げの袋が二つ余ってしまっていたので、別の具で気分を変えて。

ツナ、万能ネギ、ザーサイ、ピザ用チーズ、玉子。

油揚げの穴から、少し卵が天板にもれていました

残った玉子と具で、プチ玉子焼きもできました

ただのツナなんですが、油揚げの袋に詰めるとなんかおいし~

ムスメが、「お母さんのお弁当、いつも友達に『おいしそ~でいいな~』ってうらやましがられるよ」と

言ってくれてから、プレッシャーでしばらく冷凍食品が使えなくなってます

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事