今日のムスメのお弁当。
ツナとチーズの袋焼き
ナスと手作り手作りベーコンのソテー
チンゲン菜と赤ピーマンのごま油炒め
黒米入りごはん(シソ昆布+梅干し)
ブンタン
今日もヘルシオ一発弁当です。
ヘルシオ(AX-HT2)セットメニュー→お弁当メニュー。
またはウォーターグリル予熱なし11分。
チンゲン菜のごま油炒めは、かっぱ橋で買ってきたオーブンも直火もOKな陶器のパンで。
ヘルシオ加熱後に直火で、水溶き片栗粉を絡めました。
ナスは味がしみにくいので、なるべく薄く切って塩をまぶし、オリーブオイルをかけました。
いろいろな材料を同時に仕上げるには、ちょっとした工夫が必要です
袋焼きは、昨日の夜の油揚げの袋が二つ余ってしまっていたので、別の具で気分を変えて。
ツナ、万能ネギ、ザーサイ、ピザ用チーズ、玉子。
油揚げの穴から、少し卵が天板にもれていました
残った玉子と具で、プチ玉子焼きもできました
ただのツナなんですが、油揚げの袋に詰めるとなんかおいし~
ムスメが、「お母さんのお弁当、いつも友達に『おいしそ~でいいな~』ってうらやましがられるよ」と
言ってくれてから、プレッシャーでしばらく冷凍食品が使えなくなってます