goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

すき焼き風煮込み

暑いんだか涼しいんだかよくわからない今日このごろ。

すき焼き風煮込み、作りました。

油で揚げない揚げナスはヘルシオで。

切り込みを入れながら食べやすい大きさに切った茄子はビニール袋に入れて、オリーブオイルをよくまぶします。

ヘルシオ角皿にクッキングシートをひろげて、ナスをのせ、まかせて調理 焼く。

少量のオリーブオイルでもよくしみこんで、油で揚げるよりもヘルシー。

クッキングシートを持って、ボールにナスを移します。

刻んだミョウガと調味料を入れてよく混ぜます。

家庭菜園で収穫したミョウガが豊作なのでどんどん使います。

調味料はつゆの素、ぽん酢、かつおぶし、すりごま、一味唐辛子などお好みで。

ポン酢とすりゴマだけでも充分おいしいです。

皮を剥く手間もなく、お手軽にできます。

冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです

ほうれん草のシラス和え。

ヘルシオでゆでたほうれん草を、釜揚げシラスと調味料で和えました。

調味料は、荏胡麻油、あおさ醤油、ホワイトペッパー。

紅花食品 有機 荏胡麻油(えごま油) 170g
ベニバナ
紅花食品

シラスに塩気があるので、味付けは控え目ぐらいが調度良いです。

ちびきゅうりのモロキュウ。

味噌は、コチュジャン、みそ、荏胡麻甘みそをミックスしたもの。

【無添加】えごま<じゅうねん>味噌120g【甘味噌】【めし友】【福島県産えごま使用】【がんばろう!福島】
(有)ケーフーズ生田目
(有)ケーフーズ生田目

イタリア&スペインのサラミ

いただきもののえごま甘味噌やえごま油、サラミ、畑で収穫したミョウガが大活躍な、おつまみ晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事