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きのうは、チョージョの誕生日だったので、チョージョはバンクーバー在住なので不在ですが、
ジジョと二人で、チョージョの好物の、クレイジーソルトローストポークを食べました
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ヘルシオで作りました。
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クレイジーソルトをまぶして冷蔵庫で数時間置いた豚の肩ロースと、つけ合わせの野菜、
いんげん、人参、玉ねぎには、塩コショウ、オリーブオイルもまわしかけ、マーガリンかバターを少し乗せ、
アルミホイルで包んで、ヘルシオの調理網に並べます。
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野菜は蒸し焼きにするので、アルミホイルでしっかりと包みます。
ヘルシオ(AX-HT2)ウォーターオーブンロースト→予熱なし→1時間5分。
加熱後10分、庫内で放置。
時間は肉の分量によって調節。
今回は約500グラム×2でした。
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ヘルシオで焼いた肉は、しっとり
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サラダ菜、ブロッコリースプラウト、きゅうり、ミニトマトのサラダは胡麻ドレッシングで。
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ワンコは肉料理だと、異常な興奮をみせます
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おばあちゃんちへの差し入れ用です。
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つけ合わせの野菜が足りなくなってしまったので、あわててフライポテトも作って添えました。
くし型に切ったジャガイモに、オリーブオイル、塩、コショウ、カレー粉をまぶして、
アルミホイルをひろげて乗せ、
ヘルシオ(AX-HT2)ウォーターグリル24分ぐらい。
26分加熱したら、一部、表面がカリカリになりすぎな感じでした
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加熱後も、味を見て、足りなければ塩をまぶすか、ケチャップで
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普通のアルミホイルを使ったら、ジャガイモがくっついてしまって、
1個1個はがすのが面倒だったので、ひっつかないタイプのアルミホイルを
使った方がいいかも
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今回も鍋やフライパンを使わず、ヘルシオのみでのお料理でした
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