goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

東国原知事のみやざき地鶏炭火焼

今日は実家で3月生まれな母親と弟のお誕生会
父親が宮崎から買ってきたお土産の、みやざき地鶏の炭火焼がメイン。
東国原知事が、みんなにPRして配っているアレです
真空パックになっていて、お湯であっためるだけでOK。
賞味期限も5月までとなっています。

ちょっと味は濃い目ですが、香ばしい炭火焼のしっかりとした鶏肉。
なかなかいけます

宮崎地鶏のささみ

こっちも薄味で美味でした

カナダのスモークサーモン

弟のいただき物。
スモークなのに、ソフトでしょっぱくなかったです

キムチ

母の韓国旅行のお土産。
といっても、現地で買って持ち込むのは禁止なので、免税店のキムチです。
ピリリとひたすら辛くて好きな味でした。

韓国海苔

これも韓国土産。
今まで食べた韓国海苔の中でいっちばんおいしかったです

ポテトサラダ

大勢なので大盛です

さくらさらさら

さくらの花が入った焼酎です。
写真ではわかりにくいけど、ビンのそこに桜の花がひらひらと沈んでいます。
まだ東京の桜はちょろちょろ開き始めですが、一足先にお花見気分。
ちょっと甘味のある、桜の香りの梅酒のような味でした。

今日はみんなが持ち寄ったお土産で、ごちそうなお誕生パーティーでした

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事