今夜はカブとベーコンのスープ煮
カブは崩れる寸前まで柔らかく煮るとおいしいです
ベーコンは西荻窪の手づくりソーセージ屋さん「もぐもぐ」のスープ用ベーコン。
風味が良くて気に入ってます
冷蔵庫に作り置きしてあった牡蠣のオイル漬け。
カキのオイル漬けのレシピはこちら
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/304884/
自家製ピクルス。
ムスメの大好物です。
今日は常備菜が大活躍
ムスメのお弁当ついでに作った胚芽ロールサンド。
ハムはこれまた「もぐもぐ」の無添加ロースハムです
今日は職場の年末調整で、思わぬ臨時収入
ま、もともと自分のお金だったわけですが、持っているとどんどん使ってしまうので、
知らないうちに積み立てをしていたようでラッキ~です
食べ歩きで使い果たさないように、デジ一でも買おうかと検討中。
お金は使い道を考えているときが一番楽しいです