気分しだいで食べりゃんせ♪

カブとベーコンのスープ煮

今夜はカブとベーコンのスープ煮

カブは崩れる寸前まで柔らかく煮るとおいしいです
ベーコンは西荻窪の手づくりソーセージ屋さん「もぐもぐ」のスープ用ベーコン。
風味が良くて気に入ってます

冷蔵庫に作り置きしてあった牡蠣のオイル漬け。
カキのオイル漬けのレシピはこちら
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/304884/

自家製ピクルス。
ムスメの大好物です。
今日は常備菜が大活躍

ムスメのお弁当ついでに作った胚芽ロールサンド。
ハムはこれまた「もぐもぐ」の無添加ロースハムです

今日は職場の年末調整で、思わぬ臨時収入
ま、もともと自分のお金だったわけですが、持っているとどんどん使ってしまうので、
知らないうちに積み立てをしていたようでラッキ~です

食べ歩きで使い果たさないように、デジ一でも買おうかと検討中。
お金は使い道を考えているときが一番楽しいです

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事