今まで、家人任せである家事が少しでもできるようにと、本日は、カレーを作ってみました。ジャガイモと人参の皮をむき細かく刻み、玉ねぎとニンニクも刻みました。玉ねぎから出る汁が口や鼻から入り、目に沁みる経験もしました。鶏の脂肪を取ることも初めてでしたが、何となく、気持ちが悪いものでした。後は、鍋に上述の野菜とチョコレートを入れて煮詰め、カレー粉と水を入れてさらに煮詰め、ほぼ思い通りできました。夕食のカレーとサラダは、大変美味しくいただきました。
最新の画像[もっと見る]
- 梅の収穫、昨年の1/5だけど、感謝かんしゃです 1週間前
- 梅の収穫、昨年の1/5だけど、感謝かんしゃです 1週間前
- 琵琶湖産の小あゆ煮が届く。生きている心地と日本のすばらしさに巡り合えた感がする 3週間前
- 琵琶湖産の小あゆ煮が届く。生きている心地と日本のすばらしさに巡り合えた感がする 3週間前
- 庭の花木が輝いています。今日も平和な一日でありますように。 1ヶ月前
- 庭の花木が輝いています。今日も平和な一日でありますように。 1ヶ月前
- 庭の花木が輝いています。今日も平和な一日でありますように。 1ヶ月前
- 庭の花木が輝いています。今日も平和な一日でありますように。 1ヶ月前
- 庭の花木が輝いています。今日も平和な一日でありますように。 1ヶ月前
- 庭の花木が輝いています。今日も平和な一日でありますように。 1ヶ月前