どなるど☆の部屋 ~THE株主優待 & 高円寺のラーメン~

♪(* ̄▽ ̄)ノうぃ
「高円寺のラーメン」(目指せ! 100店舗達成!!)と共に「株主優待」を紹介させて頂きます。

【高円寺のグルメ】炭火焼肉 せんなり〔2021年4月10日〕 ~牛ユッケ・石焼きビビンパ~

2021年04月14日 | 高円寺のグルメ
ご当地グルメ ブログランキングへ




※小生は「ネット通販」では主に【Amazon】を利用しておりますが、ここ最近は【楽天】に比率も徐々に高まってきました。そして2015年5月31日に、【楽天】にて買い物をする際、「楽天カードを申込みの場合に10,000ポイントサービス」との案内がありました。調べてみると、「年会費」“無料”で且つ、買い物毎にポイントが“どんどん”と付与されるとの事でしたので「これはお得である」との結論に達し、この『楽天カード』申込みと相成りました。通常の「シルバー(銀色)」のカードでは面白味に欠ける為、小生は『楽天PINKカード』をチョイスしました。その後、カードが届いてから気が付いたのですが、これは「女性向け」カードだったようです。でも、男である小生でも作れましたので問題は無さそうです。

※現在【高円寺のラーメン】食べ歩き(めざせ! 「100店舗」制覇!!)blogを公開中です。ご興味のある方はお手数ですが下記【gooブログ・カテゴリー】にアクセスをお願い申し上げます。
 ★高円寺のラーメン(カテゴリー毎の記事一覧)


♪(* ̄▽ ̄)ノうぃ

※現在【高坂(埼玉県東松山市)のラーメン】のblogを公開中です。ご興味のある方はお手数ですが下記【gooブログ・カテゴリー】にアクセスをお願い申し上げます。
 ★高坂のラーメン(カテゴリー毎の記事一覧)

所要にて“古巣”となる高円寺(【ホテルアークタワー高円寺】)宿泊となった2021年4月9日(金)の翌日となる(2021年)4月10日(土)のお昼時に、東京メトロ丸の内線「新高円寺」駅近くで「青梅街道」沿いにある焼肉屋。。。(最寄駅:東京メトロ丸の内線「新高円寺」駅より徒歩1~2分)

【炭火焼肉 せんなり】 
(東京都杉並区梅里2-3-7 TEL:03-5305-5050)




 

にカミさんと2人で約“4ヵ月”振りの参上!(11時半頃の入店!)

◆かつて(2015年夏頃まで)、このお店の「夜営業」では大概はカミさんと「待ち合わせ」となっていた! すると、先に着いた方が必然的に「独り焼肉」となってしまうのであるが、(その当時の)あっし・らの“暗黙”のルールでは、先着した方が“毎度お決まり”である『上タン塩』(¥1,080)『韓風冷奴』(¥280)等をオーダーし、後は“ちびちび”と酒を飲みながら(お互いに)待つ事となっていたのであったとさーっ! ところで今更であるが、高級店を除けばこの界隈において“このお店”が一番美味しい焼肉屋であると思っているのだが、それは褒め過ぎであろうかしらね。。。ぼそっ!

◆ちなみに、こちらのお店は以前にマスター(店主)が【キムチグランプリ大会】「大賞」を受賞して以来、予約をしておかないと入れない“人気店”と化したしまった模様!? しかし、この時は「ランチ営業」「開店」(11時半)丁度の時間帯であった為に“一番乗り”の客となり、難なく席を無事に確保する事ができたのである! んが、これが「夜営業」の時間帯の場合には予約が“必須”となる為に要注意ざますわよ! しかしここ数ヶ月間は、"このご時世"であるが故に「ランチ営業」は“そこそこ”にお客さんがやって来るが、「夜営業」“サッパリ”の状況と化してしまったとお店にマスターとママが以前に嘆いていたのであったとさーっ! とは言えども、流石(さすが)は“人気店”であろうか!? この日の「ランチ営業」“満席”となり、更には「テイクアウト」の注文を多くて“大盛況”、そしてママは“大忙し”の様相なのでありましたとさーっ!




さて、まずは何はともあれ“取り敢えず”の『瓶ビール(KIRIN一番搾り)』(¥480)を“真っ先”に注文♪ すると“お約束通り”に、この時点にて『せんなりランチ定食』用の「サラダ」「お通し」(ミッパンチャン3種)“先行”して供されたのであるが、これは“嬉しい計らい”なのではなかろうか!?



そして、今までの『桜(馬肉)ユッケ』(¥680)ではなく、少しお値段が張るが“正真正銘”「牛肉」を使用した。。。

 『牛ユッケ』(¥1,280)



を注文ざます♪ ところで、「桜」(馬肉)ではなく「牛」(牛肉)『ユッケ』を口にする事ができるようになったとは“嬉しい限り”ですわよねぇ!? そして、ついでに“毎度お馴染み”となる。。。

 『上タン塩』(¥1,090)

 

を注文すると、細かく刻まれた“通称”「青トン」(青唐辛子)“特別”に供されるのであるが、“コイツ”(これ)が無いと「お肉」の味が何だかしまらないのであるわい!? ここで飲み物を『純生マッコリ(瓶)』(¥1,380)に変更ざます♪

 

そして『玉露ハイ』(¥390)も追加注文ざます♪



続いては、これまた“毎度お馴染み”となる。。。

 『ファミリーカルビ』(¥590)
 『和牛ロース』(¥790)

 

を注文し、続いても同じく。。。

 『和牛ロース』(¥790)



「2人前」注文ざます♪ そして、ここで待ちに待った。。。

 『石焼きビビンパ(定食)』(¥900)

 

を注文、お店のママに上手にかき混ぜてもらったら暫しの間そのまま放置、そして「お焦げ」が完成したタイミングで『おつまみビビンバ』として堪能ざます♪ ここで飲み物を『ウーロンハイ』(¥390)に変更注文ざます♪



続いては、またもや。。。

 『和牛ロース』(¥790)



「2人前」注文ざます♪ すると、この時点でカミさんが「ライス」(並)を注文したので、あっしも残っていた『石焼きビビンパ』「お持ち帰り」にしてもらい、最後に「ライス」(並)を出してもらって“禁断(?)”『焼肉オン・ザ・ライス』を堪能、これにてお店を後にしたのでありましたとさーっ!あいやっ~! 大満足でありましたとさーっ!






☆あいやーっ! 以前であれば、このお店から“千鳥足”で歩いても我が家までは「10分」もかからなかったのであるが、今現在は高坂まで電車や乗換えや徒歩を入れて「2時間」弱もかかる為、あまりのんびりと飲んでもいられないのよねーっ! と言う訳で、この時も外がまだ暗くならない内に“早々”にお店を後にしたのでありましたとさーっ!




<営業時間>
 ■営業 平日11:30-14:00/17:00-23:00 日曜日17:00-23:00(※日曜日:ランチ営業なし
 ■定休 無休



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする