





2018/11/18
11月の石垣島ツアー2日目、今回はホテルの朝食付きだったので朝一番で2階にあるレストランへと。
ダイビング出発が8:10なので早めに食べたいところ、7時オープンだったので6:53に行き開けてもらいました。
バイキング形式にしては必要最低限なメニューと思いきや、メインのお皿が運ばれて来てバランス良くたっぷりと。
ミニハンバーグ・粗挽きウインナー・オムレツ・ベーコン・さんま塩焼き・トマト・レタスサラダというメンツ。
小鉢のもずく酢・パパイヤチャンプルー・島豆腐が理想的な味わい、ご飯も炊き立てなので言う事ありません♪
ヨーグルトは八島の朝食と一緒でネバリ十分で絶品、フルーツカクテルをたっぷり入れて美味しく頂きました。





クロワッサンなどパン類も食べたかったけど満腹に、ふりかけがのりたま&おかかの2種類あるのが嬉しい限り。



こじんまりしたレストランだけど1階ロビーへ吹き抜けになっていて開放的、テーブルに花が置いてあるのもGOOD。