BLUE HEAVEN

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ハイウェイ食堂

2021-04-25 19:54:28 | 沖縄お薦めお食事処

2021/04/11   野菜そば700円&オリオン麦職人200円 

4月の那覇ステイツアー3日目、夕食は松山のリブマックスから58号線を渡って直ぐのハイウェイ食堂へ。
初日の夜に行ってみたら人手不足&大混雑で食券機販売NGだったので、この日仕切り直しで行ってみました。
とにかくメニューが豊富なので毎回迷いまくりますが、ヘルシーな食事がしたいので野菜そばにする事に。
店内は相変わらず昭和の純喫茶のまま、100%地元のリピーターさんという感じで独特な雰囲気を感じます。
20歳のダイバーSクンとまずはオリオン麦職人で乾杯っ、2人でこんな日が来るとは感慨深いひと時です。
待つ事15分程で野菜そばがやって来ると予想以上のボリュームにビックリ、野菜の量がハンパじゃありません。
まずはスープから行きたいけど野菜から食べないと、しっかり煮込まれて程良く柔らかくなってイイ感じ♪
キャベツ・もやし・人参・ニラ・玉葱にスパムが加わり完璧、豚骨鰹出汁のスープに野菜の旨味が出てお見事!
モチモチ感のある太麺が食べ応え十分で素晴らしい野菜そば、かなりの量でしたがスープまで完食しました。







時刻は18時過ぎと早めに行ったので店内は5割入り、大きなテーブル席にて2人でゆったり&のんびりと。








これがハイウェイ食堂魅惑のメニュー表、どれにしようか決めて行かないと間違えなく悩みます。






Sクンはマグロのお刺身付きのとうふチャンプルー定食830円を。
メニューに定食と書いてると刺身&ポーク&玉子焼きが付き、書いてないと普通に味噌汁&ライスになります。





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