

2019/08/03 伊豆大島/民宿八幡荘の夕食
8月の大島ツアー初日、夕食は19時になると洋太郎さんから電話が入り民宿ふじおかから八幡荘へ。
歩いて2分で行けるので楽チン、1階の食堂でなく向かいの和室にて僕ら3人分だけ個室準備されていました♪
いつもの様にボリューム満点な家庭的な料理がズラッと、しかも風情溢れる部屋の中なので堪りません。
イサキの塩焼きが大きめでプリプリの旨さ、鍋には柔らかで上質な牛肉が煮込まれて茄子と一緒に最高では。
天婦羅には海老がふんだんに使われ明日束もたっぷりで最高、お刺身もトロ&アオリイカで完璧な美味しさ。
サラダは女将さんが栽培した物が使われ実にヘルシー、大きなとこぶしが食べ応え十分でアラ汁は具沢山。
前回同様に気が付けばご飯3杯コースで至福のひと時に、ゆったりと3人で極上な夕食を楽しみました♪♪
・伊豆大島/民宿八幡荘★2019/8/3(土)の夕食
イサキの塩焼き
マグロトロ&アオリイカ刺身
天婦羅盛合せ(海老とさつま芋・明日葉)
焼きとこぶし
自家製野菜サラダ
カンパチ粗汁
白飯





今回は初めて調理担当のご主人も料理を運んで来てくれ初対面、とても素敵な方でした。
それにしてもホント毎回八幡荘の夕食はお見事、栄養バランスも100点満点~ごちそうさまです。