2020/08/29
8月の大島ハンマーツアー初日、秋の浜&野田浜での2ダイブを終えたら八幡荘で夕寝して18時から夕食に。
下から「ゴハン出来ましたよー」の大きな声が響き1階の食堂へ、奥のテーブル席に4人分の夕食がスタンバイ。
メインの金目煮付けが真赤に輝き見るからに美味しそう、ボンビノス貝蒸焼きに火を点けまずはカボチャ煮から。
濃い目の甘さがイイ感じでホクホク食感で旨いっ、そして金目煮付けを頂きましたが白身がプリプリして最高!
下に敷かれた明日葉が甘いタレに浸り食べ易いでは、集中して金目鯛を綺麗に食べご飯がグングン進みます。
各種天ぷらも素晴らしく大海老天が太く超プリプリで上等では♪そして風味抜群な明日葉が幸せな美味しさです。
せせり汁は食感抜群な貝が見事で出汁が出てメチャウマ、更にはボンビノス貝が出来上がりアツアツでウマい♪
最後はじっくり3種のお刺身を堪能、まずはマグロトロからでとろける味わいで感激♪ここでご飯お替りします。
金目鯛がクセがなく食べ易くアカイカは甘くて最高では、やっぱり八幡荘の夕食は素晴らしい~大満足でした!
・伊豆大島/民宿八幡荘★2020/8/29(土)の夕食
金目鯛の煮付け
天ぷら盛合わせ(大海老・明日葉・アスパラ豚肉巻き・茄子)
マグロトロ・金目鯛・アカイカ刺身
ボンビノス貝の蒸し焼き
カボチャ煮
せせり汁
漬物
白飯