1月6日にアップした記事の「たくあんの作り方」で漬けてみました。
沢庵もめんつゆも、どちらも美味しいです💕
自家製のめんつゆで、お蕎麦も美味しく頂けるし、天麩羅のつゆとしても使えます。
それ程の手間でも値段でもないので、試してみる価値はありますよ。
2度漬け不要!【袋に入れるだけ パリパリたくあんの作り方】大根と調味料を入れるだけ!もう市販品を買う必要はありません!こんなに簡単で、味も食感も最高で旨すぎる!!
【和食の料理人が教える めんつゆの作り方】市販のめんつゆよりも安価で、簡単に美味しく作れます!もう めんつゆ買わないでください!
2度漬け不要!【袋に入れるだけ たくあんの作り方】大根と調味料を入れるだけ!もう市販品を買う必要はありません!こんなに簡単で、味も食感も最高で旨すぎる!!