☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

美味しい沢庵とめんつゆの作り方を試したら、美味しかった件

2024-01-22 22:16:53 | お家食

にほんブログ村 クラシックブログ オペラへ  にほんブログ村

1月6日にアップした記事の「たくあんの作り方」で漬けてみました。

 

沢庵もめんつゆも、どちらも美味しいです💕

自家製のめんつゆで、お蕎麦も美味しく頂けるし、天麩羅のつゆとしても使えます。

それ程の手間でも値段でもないので、試してみる価値はありますよ。ウインク赤薔薇

 

 

 

2度漬け不要!【袋に入れるだけ パリパリたくあんの作り方】大根と調味料を入れるだけ!もう市販品を買う必要はありません!こんなに簡単で、味も食感も最高で旨すぎる!!

 

【和食の料理人が教える めんつゆの作り方】市販のめんつゆよりも安価で、簡単に美味しく作れます!もう めんつゆ買わないでください!

 

2度漬け不要!【袋に入れるだけ たくあんの作り方】大根と調味料を入れるだけ!もう市販品を買う必要はありません!こんなに簡単で、味も食感も最高で旨すぎる!!

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 下院共和党は世界経済フォー... | トップ | 速報:ブラジルが米ドル債の... »
最新の画像もっと見る

お家食」カテゴリの最新記事