“ナポリピッツァオリンピック で銅メダル”
と聞いてとりあえず奈良までGO
當麻寺そばにあるイタメシや『Magazzino』さんに到着~
でも待てよ?ピッツァのオリンピックってなんだ
そもそも「ナポリピッツァ」自体なんだかわからない
百聞は一見にしかず。
これがマガジーノさん自慢のナポリピッツァ
いただいたのは「マルゲリータ」¥1600
トマトソースがとてもフレッシュで酸味のバランスがGOOD
薄手の生地にたっぷりのチーズ、いい感じに焦げ目がついた額縁、
もちっとした食感、どれもすばらしい
色といい形といい味といいザ・イタリアンって感じですね~
お店の良く見える場所にでんと置かれた石釜
これでピッツァを焼くんですね
下に焚き入れる薪も準備してあります。
黒板のメニューもなんでかイタリアンっぽいですね~
妻と2人で行ったので注文したのは「ペアコース」¥5500
お店の前の畑で収穫されたサラダと季節料理の盛り合わせ
本日はおっきな鯖の焼き物とちっちゃなミネストローネ
それにキッシュとレバーペーストをのせたブルスケッタとものすごい量
もちろんそれにピッツァとパスタとデザートがつきます
パスタは2種類からのセレクト
甘エビとイカとルッコラのスパゲッティ・・だったはず
おいしかった~
ちなみにピッツァはアツアツにってことはわかってますが
お持ち帰りにしてしまいました
でも家で焼きなおしてもGOODでしたよ~
と聞いてとりあえず奈良までGO
當麻寺そばにあるイタメシや『Magazzino』さんに到着~
でも待てよ?ピッツァのオリンピックってなんだ
そもそも「ナポリピッツァ」自体なんだかわからない
百聞は一見にしかず。
これがマガジーノさん自慢のナポリピッツァ
いただいたのは「マルゲリータ」¥1600
トマトソースがとてもフレッシュで酸味のバランスがGOOD
薄手の生地にたっぷりのチーズ、いい感じに焦げ目がついた額縁、
もちっとした食感、どれもすばらしい
色といい形といい味といいザ・イタリアンって感じですね~
お店の良く見える場所にでんと置かれた石釜
これでピッツァを焼くんですね
下に焚き入れる薪も準備してあります。
黒板のメニューもなんでかイタリアンっぽいですね~
妻と2人で行ったので注文したのは「ペアコース」¥5500
お店の前の畑で収穫されたサラダと季節料理の盛り合わせ
本日はおっきな鯖の焼き物とちっちゃなミネストローネ
それにキッシュとレバーペーストをのせたブルスケッタとものすごい量
もちろんそれにピッツァとパスタとデザートがつきます
パスタは2種類からのセレクト
甘エビとイカとルッコラのスパゲッティ・・だったはず
おいしかった~
ちなみにピッツァはアツアツにってことはわかってますが
お持ち帰りにしてしまいました
でも家で焼きなおしてもGOODでしたよ~