秋田にはすごいまんじゅうがあるらしい
なんでも一つ食べると3日若がえるというまんじゅうらしい
その名もなんと『若がえりまんじゅう』
興味ある~~~
しっとりとした表面
きれいですね~ つやっつや
黒糖に葛を入れてあるそうでおいしそう
しっとりとした皮に甘みを抑えたこしあんがいい塩梅。
口当たりよくいただけま~す
こちらは竹灰バージョンの『黒いべ』
皮に竹炭を、餡に黒ゴマを入れて真っ黒に
黒すぎて皮と餡の境い目がよくわからなくなってるー
なんかちょっと大きめの碁石のようです💦
作っているのは秋田の『泉栄堂』さん
使っているお水はその昔、婆様を一晩で赤子にしたという強力なお水
食べるときは十分注意して!
なんでも一つ食べると3日若がえるというまんじゅうらしい
その名もなんと『若がえりまんじゅう』
興味ある~~~
しっとりとした表面
きれいですね~ つやっつや
黒糖に葛を入れてあるそうでおいしそう
しっとりとした皮に甘みを抑えたこしあんがいい塩梅。
口当たりよくいただけま~す
こちらは竹灰バージョンの『黒いべ』
皮に竹炭を、餡に黒ゴマを入れて真っ黒に
黒すぎて皮と餡の境い目がよくわからなくなってるー
なんかちょっと大きめの碁石のようです💦
作っているのは秋田の『泉栄堂』さん
使っているお水はその昔、婆様を一晩で赤子にしたという強力なお水
食べるときは十分注意して!