すすめ!ジャイアン♪

高松市を中心にバドしてます♪
バドしたいと思った方は、derelo0521@yahoo.co.jpまで連絡下さい☆

とーじょーはい。

2013-08-29 | バド試合♪
久しぶりにバドミントンの試合にでます!

9/16のとーじょーはいです\(^o^)/

相方はカトウさん。

まだまだ初心者ですが、試合に出ることはすごくいい経験になるはずです!

四部で申請したけどε-(´∀`; )

三部かなー。

最悪ニ部かなー。

せめて予選は抜けて、一試合でも多く楽しみたいです\(^o^)/

ということで、軽い筋トレと食生活の改善をしようと思います!

試合のため、という目的がなければ頑張れないので(´・_・`)

短期間しかないので筋力も体力も絞ることもそんなに期待できませんが、

自分のプレーにイライラしなくてすむ程度には戻したいです(^ω^)







また上を目指して真剣に練習できる環境とモチベーションが欲しいな♪(´ε` )

BONSAI Cafe

2013-08-25 | 観光とか
今日はBONSAI Cafeに行きました!



玉藻公園でやっていると聞いていたので、最初は玉藻公園に入ってはしゃいでました\(^o^)/

夜桜のライトアップを見にきて以来だなーと考えていたら、

昼間に来たのは初めてだと気づきましたΣ(゜д゜lll)













そして、鯛のエサやりを見つけました\(^o^)/











バッシャバシャと集まってきて楽しかったです!

それからBONSAI Cafeへ!



なんと、やってないのか?Σ(゜д゜lll)

とドキドキしましたが、ちゃんとやってました!







そして苔玉をつくることにしました(^ω^)









一番手前のやつが僕の作品です!



これぐらいのサイズのまま、40~50年ぐらい持つそうです!

すごい生命力ですね!

それからカキ氷を食べました。

メニューはレモン、パイナップル、キウイという珍しいラインナップでした\(^o^)/

全て生のフルーツと砂糖のみでつくっているそうです!







すっごく甘くて、最高に美味しかったです\(^o^)/

みなさんも機会があればぜひお立ち寄り下さい!

知名度。

2013-08-22 | ひとこと。
日本において、知名度ってすごいと思います。

知ってる=安心
知らない=怪しい

という価値観を持っている方が少なくないと感じることがあります。

知らない→調べる→判断
ではなく、

知らない→怪しい
となってしまうんですね(´・_・`)

知らないことに出会ったとき、
調べて新しい知識を得たら、
ワクワクすると思うんですけどねー。

自分の知ってる限られたものだけじゃなく、
新しいものを探求する心が成長につながるはずですけどねー。

知名度を上げれば信頼度もあがるというのは、なんか不思議な気がします。

それに、もともとどの企業だって誰も知らないぐらい小さなところからスタートしたところがほとんどです。

それなのに、知らないから怪しいというのはあまりに乱暴ですよねー。

と、最近いろんな場面で感じましたε-(´∀`; )

いろいろと難しいなー。

たこ焼き!

2013-08-17 | たべもの
リゾートバーで夏祭りというイベントをしたとき、

たこ焼きがめっちゃ楽しそうだったので自宅でたこ焼きをしました(笑)

たこ焼き機を買ってきて、具材も買って、早速やりました\(^o^)/



たこ焼き粉は40個分だったので、何回か焼けるかなーと思いながらがっつり具材をカット!





作り方のとおりやってみると、すぐに生地がなくなってしまいましたΣ(゜д゜lll)

あー、20個焼けるたこ焼き機だから仕方ないなーと思いながら、また生地をつくりました。

うずらの卵は以前焼いたら爆発した経験があったので恐る恐るでしたが、

なんとかうまくいきました♪(´ε` )









やっぱりたこが一番美味しかったです!

なぜ肉焼きでもなく、イカ焼きでもなく、たこ焼きが一番メジャーなのかわかった気がします(^ω^)

お盆は美味しいものをたくさん食べれてよかったです\(^o^)/

源内のカレーうどん



はりやのカレーうどん



北新地の居酒屋さん







お祭り







さー、今日からまた頑張るべ\(^o^)/

にちよーび。

2013-08-05 | 仕事
日曜日は久々にのんびりできました。

お昼ご飯に源内でカレーうどんとイカ天!

毎週末は源内でこの組み合わせを食べています(笑)

そして昼寝。

どこかにいく予定でしたが、あまりにも疲れていたのでゆっくり休みました。

夜はタカラの白桃大福を食べました。







最高に美味しかったです!

さー、月曜日からまた頑張ります\(^o^)/

12年サイクル

2013-08-04 | MTL.com


先日、株式会社フィット(徳島県ナンバー1の不動産&建築会社)の鈴江社長をお招きして、講演会&討論会を開催しました\(^o^)/

徳島サムライベンチャーサミットで初めてお会いして、すごく熱いものを感じました!

鈴江社長の著書を読み、強い共感を覚えました。



その中で好きなのが12年サイクルです。

12年サイクル

人生において12年が1サイクルである、と。

その12年は3年毎に冬春夏秋が繰り返される、と。

僕が感じたのは、冬から始まるというのが重要で、何事も準備をするところからスタートします。

農業に例えると、

冬にはしっかり種を蒔きましょう。

すると、春にはそれが芽を出します。

そして、夏には勢いよく育ちます。

ようやく、秋には収穫となるのです。

刈り取ったあとはまた種まきから再開、つまりビジネスには旬や寿命があるということも示しています。

ビジネスにおいて冬の種まき作業は、三年程度かけて焦らず丁寧に実行することが重要だと考えます。

僕は27歳から独立を目指し始めたので、ようやく3年が過ぎようとしています。

そろそろ種まきの時期が終わり、芽生えの時期に移行していくことを強く意識するようになりました!

初めてビジネスをやるので、いきなり一年で冬を終えると種まき不足になるだろうし、秋しか見ていなかったりすると春や夏の作業をおろそかにしてしまうだろうし、ちゃんと計画、実行、確認、対策をしていかなければ失敗する可能性が高そうです。

僕は3年かけて仲間をつくり、知識をもち、商材をもち、メンターをもち、経験をもちました。

今はそれらを改めて見直し、自分に至らないものを痛感している時期でもあります。

もし公務員になったとしても、この蒔いた種たちは大きな財産になるはずです。

人によっては人脈をつくったり、専門技術を身につけたり、人生設計を練ったり、という準備が必要かもしれません。

今の段階では全ての行動がきっと将来につながると思っています。

何事も無駄と捉えずに、種まきだと認識しています。

今は話の通じない人も、3年後はパートナーになってくれるかもしれません。
今の自分では信頼してもらえなくても、3年かけてコツコツ積み上げていくことは可能です。

12年後にうまくいくために、今は失敗や無駄をできる限りやっておきたいです\(^o^)/

冬に無理して収穫するよりも、秋という最高のタイミングにむけてしっかり準備と行動をしていこうと計画しています(^ω^)

他にもたくさんのことを学ぶことができました!

素晴らしい出会いに感謝します。