GWの間、私は仕事はお休み。
サボっていたブログの更新を頑張ります。
お父さん、川魚大量ゲット。(毎年恒例)
多すぎです。
山菜も、レジ袋にいっぱい取って来ました。
左から、タラの芽・こごみ・こしあぶらです。
これらはアクぬきしなくていいので楽ちん。
岩魚の大きいのは塩焼き、小さいのは唐揚げ。
山菜は天ぷらにします。
サックサクに出来ました。
この4倍はあるので、明日はお浸しにします。
ほとんどアクがないので、お味噌汁もいいです。
美味しく頂きました。
天ぷらを揚げすぎて余ってしまいました。
天ぷらの残りは翌日天丼にします。
電子レンジはシナッとなってしまいますが、
オーブントースターでチンすれば、またサクサクです。
岩魚の残りは会社に持って行きました。
サボっていたブログの更新を頑張ります。
お父さん、川魚大量ゲット。(毎年恒例)
多すぎです。
山菜も、レジ袋にいっぱい取って来ました。
左から、タラの芽・こごみ・こしあぶらです。
これらはアクぬきしなくていいので楽ちん。
岩魚の大きいのは塩焼き、小さいのは唐揚げ。
山菜は天ぷらにします。
サックサクに出来ました。
この4倍はあるので、明日はお浸しにします。
ほとんどアクがないので、お味噌汁もいいです。
美味しく頂きました。
天ぷらを揚げすぎて余ってしまいました。
天ぷらの残りは翌日天丼にします。
電子レンジはシナッとなってしまいますが、
オーブントースターでチンすれば、またサクサクです。
岩魚の残りは会社に持って行きました。