秋刀魚もお芋も美味しい季節。
お高い松茸はスーパーでスルーしてました。
もう何年も食べてないなぁと思っていたら、
11月初旬、松茸を大量ゲット!
お父さん、こんなに何処で採ってきたのか?
知り合いの山の秘密の場所らしい。
採れたてを、網であぶって手で裂きながら、スダチとしょうゆで頂く。
(写真撮り忘れ)
良い香り~(^O^) スダチと相性ピッタリ。
土瓶蒸しに、
松茸ごはんを作りました。
良い香りに囲まれた、贅沢な夕食となりました。
日本人の幸せを感じる。。。
お高い松茸はスーパーでスルーしてました。
もう何年も食べてないなぁと思っていたら、
11月初旬、松茸を大量ゲット!
お父さん、こんなに何処で採ってきたのか?
知り合いの山の秘密の場所らしい。
採れたてを、網であぶって手で裂きながら、スダチとしょうゆで頂く。
(写真撮り忘れ)
良い香り~(^O^) スダチと相性ピッタリ。
土瓶蒸しに、
松茸ごはんを作りました。
良い香りに囲まれた、贅沢な夕食となりました。
日本人の幸せを感じる。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます