鍵盤イズマイライフ

エレクトーン講師・・・日々の奮闘!

冷凍ミカンを作ろう

2012年09月27日 | 食べ物
お盆明け。 まだまだ暑い日が続きます。





鹿児島のお土産のみかんを「冷凍ミカンにする」と言って次男が作り始めました。





はい、いたって簡単です。





みかんを冷凍するだけですから。






凍らせれば出来上がりと思っていましたが、



カッチカチに凍らせたみかん





凍らせたあと、氷水でコーティングするそうです。



すぐ周りの水が凍ります。








つややかになって美味しそう!






これで冷凍庫でもパサパサにならずに保存できます。





毎日超暑いからいいね!






冷凍ミカンと言ったら、私は新幹線で食べたイメージがありますが、




息子達は給食のようです。





「溶けかけで、中がシャーベットなのがうまい!」




このみかんは冷凍ミカンにピッタリの甘さがありおいしかった!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿