桜島大根をもらったので、頑張ります。
気合いを入れないと料理できない大きさ。
まな板からはみでるほど。
かたい!力が要ります。 かぼちゃより大変。
なんとか、切って、面取りをして切り込みを入れます。
これで半分の量。
一番好きなふろふき大根にするつもり。
米のとぎ汁と鷹の爪で灰汁抜き。 ほとんどアクがないのでしなくてもいいかも。
うちにある1番大きい鍋に入りきらないので鍋2も出動。
コトコト2時間。
下ゆで後、味付け前ですが、味噌をつけて試食。
おいし~い! 大根そのものの味もいいな。
次はだし汁で煮込みます。
冷ましたり温めたりして味を染み込ませます。
ふろふき大根で食べた後は、徐々に味を入れて最後は関東煮にして食べました。
食べきるのに1週間。 美味しかった!!
気合いを入れないと料理できない大きさ。
まな板からはみでるほど。
かたい!力が要ります。 かぼちゃより大変。
なんとか、切って、面取りをして切り込みを入れます。
これで半分の量。
一番好きなふろふき大根にするつもり。
米のとぎ汁と鷹の爪で灰汁抜き。 ほとんどアクがないのでしなくてもいいかも。
うちにある1番大きい鍋に入りきらないので鍋2も出動。
コトコト2時間。
下ゆで後、味付け前ですが、味噌をつけて試食。
おいし~い! 大根そのものの味もいいな。
次はだし汁で煮込みます。
冷ましたり温めたりして味を染み込ませます。
ふろふき大根で食べた後は、徐々に味を入れて最後は関東煮にして食べました。
食べきるのに1週間。 美味しかった!!
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