お盆明け。 まだまだ暑い日が続きます。
鹿児島のお土産のみかんを「冷凍ミカンにする」と言って次男が作り始めました。
はい、いたって簡単です。
みかんを冷凍するだけですから。
凍らせれば出来上がりと思っていましたが、
カッチカチに凍らせたみかん
凍らせたあと、氷水でコーティングするそうです。
すぐ周りの水が凍ります。
つややかになって美味しそう!
これで冷凍庫でもパサパサにならずに保存できます。
毎日超暑いからいいね!
冷凍ミカンと言ったら、私は新幹線で食べたイメージがありますが、
息子達は給食のようです。
「溶けかけで、中がシャーベットなのがうまい!」
このみかんは冷凍ミカンにピッタリの甘さがありおいしかった!
鹿児島のお土産のみかんを「冷凍ミカンにする」と言って次男が作り始めました。
はい、いたって簡単です。
みかんを冷凍するだけですから。
凍らせれば出来上がりと思っていましたが、
カッチカチに凍らせたみかん
凍らせたあと、氷水でコーティングするそうです。
すぐ周りの水が凍ります。
つややかになって美味しそう!
これで冷凍庫でもパサパサにならずに保存できます。
毎日超暑いからいいね!
冷凍ミカンと言ったら、私は新幹線で食べたイメージがありますが、
息子達は給食のようです。
「溶けかけで、中がシャーベットなのがうまい!」
このみかんは冷凍ミカンにピッタリの甘さがありおいしかった!
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