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小柴港のLTアジが終わってちょっと遅めの昼ごはんです。
暑い日だったので、冷たいおそばがいいですね。
と、やってきたのはいつもの味奈登庵。
もりそばに穴子天、大根おろしを注文。
この組み合わせは好物で、このときも同じもの頼んでます。
そばの実を振りかけていただくのがマイブーム。
そば湯にいれるために用意されているそばの実ですが、もりそばに振ってもつぶつぶの食感と香ばしさを楽しめます。
穴子天はめそっこの一本揚げ。
そばつゆにくぐらせた麺を大根おろしを絡めていただきます。
さくっと食べて、ごちそうさま。
さて、帰ってアジを捌きまくりますか。
[味奈登庵 港南台店]
横浜市港南区港南台5-23-24
11:00-22:30 無休
http://www.minatoan.com/index.html
p.s. 魚料理でたんぱく質過多。