2010年夏、牛丼戦争勃発です(^^)。吉野家の牛丼270円に値下げ宣言をきっかけに、競合の松屋、すき家も250円に値下げを発表。250円の牛丼(松屋では牛めし)なんて、ワンコインでお替りできちゃうじゃあないですか。とりあえず食べておかナイト^^;、ってんで松屋へ。もちろん、牛めし250円のボタンをポチ。松屋のすごいのは、牛丼にデフォで味噌汁がついていること。お得感では、吉野家、すき家を凌駕してま . . . 本文を読む
鳥万でいい具合に酔っ払って、もう一軒いきましょっか^^;。と、入ったのは炙り安。3年前(確か^^;)にできたばかりという綺麗な立ち飲み屋さんです。ここでもわたしはハイボール。枝豆にポテトサラダ。どちらも美味しい!ポテトサラダはじゃがいもがしっかり歯応えが残ってます。キャッシュデリバリーで、テーブルの上にお金を置いておくと店員さんがそこから取っておつりを返してくれるシステム。ビールはなんと赤星ですよ . . . 本文を読む
今日は釣具新報の編集長と蒲田飲み。やってきたのは鳥万。まずはサービスでしょう(^^)。ホタテひもの刺身がなんと200円。鳥かわ煮込み。ちょと甘め。手羽先餃子。シメ鯖。ポテトサラダ。ふぐ皮ポン酢。ごぼうの唐揚げ。グラタンコロッケ。右にちょこっと見えるのはレバニラ炒め。最初はビール、次にトリハイボールでかなり飲みました。ここのハイボール、めちゃ濃いですよ。酒飲みのツボを心得たお店です。さんざん飲み食い . . . 本文を読む