Humdrum++

ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

浜田家でのスミヤキ話

2008-02-20 23:23:23 | 食べ物あれこれ
ゆうべはフィッシングショーの反省会、という名前の飲み会^^;。 ちょうどブログでスミヤキが料理しにくいという話がでたので、どうすりゃいいのさとディープマスターに聞いてみました。 まず、構造的には、スミヤキの腹骨は、三つに分岐しているそうです。 つまり骨が立体的に伸びていることになるので、包丁をどの角度から入れても、刃が骨に当たってしまう。 ということで、普通の魚のように骨をすきとるのは無理だ . . . 本文を読む
コメント (12)