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DK大衆食の旅3

路麺好きがそんな感じで巡る大衆食の旅。

手打ちうどん こみや@田野倉

2016年04月27日 | そばうどん
みっちゃんうどんを出て。
雲が立ち込め始めた山を眺めながら、ふじ道を大月へと下っていく。



山裾にうどんの暖簾が。



なんて屋号なんだろ?わからんけど入ってみよう。



こみやっつーのか。
よし、やはり馬肉は食っときたいもんね。

と記入してカウンターへ行くと



うわ。うまそしぎ。
これも追加でお願いしますー



うほほ。うまあああー

麺も汁もみっちゃんよか力強さがあるし、モダンな味わいだ。これが自分の知ってる吉田うどんに近いな。




どちらも満員だが、客層が微妙に違う。
みっちゃんがそば屋にくる客だとすれば、こちらはラーメン屋にくる客。みたいな差だろうか。

なるほど吉田うどんにもいろいろあるし、武蔵野うどんの様に変化、進化、多様化を遂げてきているのかもしれないな。と。



レジの横にまた発見(笑)
そら買いますよ。天ぷらはげしくうまかったもん。



帰ってその日の内にふきのとう味噌に。
色を活かしたかったので、味付は最小限。淡麗甘口のぬる燗と一緒に。



箸先で摘んで口に含むと、今日の旅が、景色が、山裾に住まう人の生き様が、頭ん中にほわあと浮かぶ。そんな最高の振り返り。










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