今回は地ラーメンです。
松山へ行ってきたのですが、事前の調べによると
松山には”瓢系”と称される流派の店があるらしい。
その元祖ともいえるのが、今回のラーメン瓢太です。
昼間はラーメン屋。夜はおでんがおいしい飲み屋になるらしく
来店したのは20時過ぎということもあり
完全に飲み屋モードになっていました。
カウンターに座ってラーメンを注文してほどなく…
きたきた~。これが松山の地ラーメンです。
事前の調べでは、とてつもなく甘い! とのこと。
『へへへ。甘いったってねぇ。おやつじゃあるまいし』
なんてナメていたのですが、これが…
強烈に甘い!!!!
おでんのスープをとくに甘くした感じとでもいいますか。
そして、チャーシューがわりに乗ったバラ肉の角煮。
これがまた…
強烈に甘い!!!!
黒糖で味付けしており、とんでもない甘さです。
なんだかよくわからないうちに完食。
うーん。とても個性的なラーメンでした。
松山へ行ってきたのですが、事前の調べによると
松山には”瓢系”と称される流派の店があるらしい。
その元祖ともいえるのが、今回のラーメン瓢太です。
昼間はラーメン屋。夜はおでんがおいしい飲み屋になるらしく
来店したのは20時過ぎということもあり
完全に飲み屋モードになっていました。
カウンターに座ってラーメンを注文してほどなく…
きたきた~。これが松山の地ラーメンです。
事前の調べでは、とてつもなく甘い! とのこと。
『へへへ。甘いったってねぇ。おやつじゃあるまいし』
なんてナメていたのですが、これが…
強烈に甘い!!!!
おでんのスープをとくに甘くした感じとでもいいますか。
そして、チャーシューがわりに乗ったバラ肉の角煮。
これがまた…
強烈に甘い!!!!
黒糖で味付けしており、とんでもない甘さです。
なんだかよくわからないうちに完食。
うーん。とても個性的なラーメンでした。
別に「旨い甘さ」なら全然いいんですけど、
ただ単に甘いと量を食べるのがしんどくなってきません?
完食ということは「旨い甘さ」ってことですね?