ラーオタです。
今回のお店はまたしても近所。
といっても多摩川を超えた東京側ですが
綱島街道沿いの隠れた人気店であります。
ここは濃厚なとんこつ魚介がウリのようでして、
最近になって、異常なほど人気急上昇の店。
「果たしてどんなもんかいな?」と期待しての来店です。
このお店、かねてから接客態度がよくないとのウワサで、
実は今回の来店は2回目になります。
1回目は行列に並んでしばらくして店から出てきた兄ちゃんが
「今日はここまでです」と追い返されました。
理由は営業時間の終了。ちょっとありえないですね。
昼営業は14時まで。自分が並んだのは14時5分前くらい。
営業中の看板がかかっている間に来店した客に
商品を提供するのは、当たり前だと思うんですが。
でなきゃ、行列整理の人間やパイロンを使って
それ以上並ばないようにすべきでしょうね。プンプン!
で、あんまり腹が立ったので、リベンジ来店なのでした。
正直、愛想が悪いとかそういうものではありません。
が、欠けているものはあると思います。たぶん、直らないでしょう。
小さなお子様お断り、と書かれているあたりからお察しください。
で、肝心の味はというと…… なかなかおいしいです。
↑特ラーメン。
いわゆる具がゴージャスなヤツです。
↑特つけ麺スープ。
最近のお客さんはみんなこの手の味が好きなんですねー。
みーんな、この味。はっきり言って飽きた(笑
あと節のパウダーで魚介風味を足そうとするのをやめてほしい。
↑特つけ麺の麺&具。
たっぷり300gの麺は店によっては大盛りのボリューム!
↑小ライス。
スープで炊き上げています。海苔3枚とおしんこつき。
ただ、これってどっかで食べたような…
そうだ小川町の有名店「つじ田」だ(笑
よく似た味でした。というか、今のトレンドというか
特につけ麺はこの手の味が多いです。
ラーオタにはちょっと食傷気味の味。個性に欠けました。
でもメンマは特筆モノです。超太いです。業務用じゃないです。
味もクセがなくて、かなりいい仕事だと思います。
チャーシューもいわゆるホンモノのチャーシュー。
好き嫌いはともかく、こだわりは感じました。
全体としては65点かな。
普通においしいし、仕事もていねいだけど
もろもろの総合点としてはこんなもんです。
おいしいのに、もったいない気がします。
今回のお店はまたしても近所。
といっても多摩川を超えた東京側ですが
綱島街道沿いの隠れた人気店であります。
ここは濃厚なとんこつ魚介がウリのようでして、
最近になって、異常なほど人気急上昇の店。
「果たしてどんなもんかいな?」と期待しての来店です。
このお店、かねてから接客態度がよくないとのウワサで、
実は今回の来店は2回目になります。
1回目は行列に並んでしばらくして店から出てきた兄ちゃんが
「今日はここまでです」と追い返されました。
理由は営業時間の終了。ちょっとありえないですね。
昼営業は14時まで。自分が並んだのは14時5分前くらい。
営業中の看板がかかっている間に来店した客に
商品を提供するのは、当たり前だと思うんですが。
でなきゃ、行列整理の人間やパイロンを使って
それ以上並ばないようにすべきでしょうね。プンプン!
で、あんまり腹が立ったので、リベンジ来店なのでした。
正直、愛想が悪いとかそういうものではありません。
が、欠けているものはあると思います。たぶん、直らないでしょう。
小さなお子様お断り、と書かれているあたりからお察しください。
で、肝心の味はというと…… なかなかおいしいです。
↑特ラーメン。
いわゆる具がゴージャスなヤツです。
↑特つけ麺スープ。
最近のお客さんはみんなこの手の味が好きなんですねー。
みーんな、この味。はっきり言って飽きた(笑
あと節のパウダーで魚介風味を足そうとするのをやめてほしい。
↑特つけ麺の麺&具。
たっぷり300gの麺は店によっては大盛りのボリューム!
↑小ライス。
スープで炊き上げています。海苔3枚とおしんこつき。
ただ、これってどっかで食べたような…
そうだ小川町の有名店「つじ田」だ(笑
よく似た味でした。というか、今のトレンドというか
特につけ麺はこの手の味が多いです。
ラーオタにはちょっと食傷気味の味。個性に欠けました。
でもメンマは特筆モノです。超太いです。業務用じゃないです。
味もクセがなくて、かなりいい仕事だと思います。
チャーシューもいわゆるホンモノのチャーシュー。
好き嫌いはともかく、こだわりは感じました。
全体としては65点かな。
普通においしいし、仕事もていねいだけど
もろもろの総合点としてはこんなもんです。
おいしいのに、もったいない気がします。