ここは、自分が最初に営業して初めてプレゼンして、
競合のすえ選ばれ、店を構えるきっかけを
つくって下さったレストランです。
当時の私は28歳。
コネも無く、規模も小さい個人経営の私がなぜ?選ばれた
のかは未だに謎ですが(笑)、毎年いつ仕事が切られるか
不安で仕事をしながら、7年近くたちました。
そのときの担当者様もいらっしゃいますがかなり上の方の
立場になられて、私の担当は様々変わりましたが、
正直、今でもあの人が自分に決めて下さったことに
泥を塗るような仕事はしたくないなと思っています。
ここの空間はガラス温室のような場所で、夏場冷房を
付ける迄は室内温度は50度をこえる感じ(笑)。
立ってるだけなのに汗が止まらない、サウナです。
その中で一週間花を保つのは難しいことですが、
年々、時期が早まり、環境の変化を毎年感じます。
ただ、ここで培ったノウハウは、全ての仕事に生き
自分の今のベースになってるのはいうまでも
ありません。
本当に感謝。すべてに感謝です。
これからも頑張ります。
競合のすえ選ばれ、店を構えるきっかけを
つくって下さったレストランです。
当時の私は28歳。
コネも無く、規模も小さい個人経営の私がなぜ?選ばれた
のかは未だに謎ですが(笑)、毎年いつ仕事が切られるか
不安で仕事をしながら、7年近くたちました。
そのときの担当者様もいらっしゃいますがかなり上の方の
立場になられて、私の担当は様々変わりましたが、
正直、今でもあの人が自分に決めて下さったことに
泥を塗るような仕事はしたくないなと思っています。
ここの空間はガラス温室のような場所で、夏場冷房を
付ける迄は室内温度は50度をこえる感じ(笑)。
立ってるだけなのに汗が止まらない、サウナです。
その中で一週間花を保つのは難しいことですが、
年々、時期が早まり、環境の変化を毎年感じます。
ただ、ここで培ったノウハウは、全ての仕事に生き
自分の今のベースになってるのはいうまでも
ありません。
本当に感謝。すべてに感謝です。
これからも頑張ります。
あと、作品の画像をもう少し大きなサイズにしないと細かく「チェック」出来ないので宜しくです。。
コメント有難うございます!
久しぶりなコメントで嬉しいです!
人柄は?ですが(笑)
大手を何度も使っていた会社ですし、花屋を一時期4つも
抱えていたところなので、こまめに見に来てくれる業者を
選んだに過ぎない(笑)とは思います。
写真は細かくチェックされないように、小さくしています(笑)。花材はグロリ(プレシャスムーン)、シャクヤク
スプリアアイリス、ブルーベリー、トルコキキョウ等ッス。