板門店(焼肉)/大森(馬込)
京都から帰って来て、その足で焼肉を食べに(笑)
ここはかみさんファミリーとよく利用するお店です
近所でも評判の焼肉店ですよ
前回、行ったときにはフジTVの佐野アナウンサーがいました
今回は、大工の義父が現場を離れるということで、
その長年の労をねぎらうものでした
上カルビ
上ねぎタン塩 上 レ バ
大好きな生レバは今は食べられませんが、
でも上レバに軽く熱を通し、外側を焼いておけば
なんとも懐かしいレバの味がしました
マルチョウ
塩マルチョウ
デカチョウ
“デカい腸”なんですが「刑事長」の響きが(笑)
ミルキーラーメン
〆はこれでした。 牛の出汁がふんだんに出ていて、
これ初めて食べましたが、旨かったです
義父さまへのねぎらいもちゃんとなさって
素晴らしい
きっとお悦びだったことでしょう。
大きなお肉でたっぷりの焼肉で元気が出たことでしょう。
炭水化物より肉派の私ですが、〆のラーメンのスープが
ソルロンタンっぽくて、これは ちょっと戴いてみた!!
おとうさま、お疲れ様でした。
>義父さまへのねぎらいもちゃんとなさって素晴らしい
きっとお悦びだったことでしょう。
そうですね^^
うちの夫婦は鶏と豚が主ですが、たまには牛を食べないと(笑)
>大きなお肉でたっぷりの焼肉で元気が出たことでしょう。
2キロ位は増えましたよ(爆)?!
>炭水化物より肉派の私ですが、〆のラーメンのスープが
ソルロンタンっぽくて、これは ちょっと戴いてみた!!
お店の人に薦められて初めて食べたんですが、
意外に美味しかったですよ、これ!
でも、こんな私ですが…小さい頃は
肉も魚も食べれませんでした。
何を食べて生きていたのでしょうか?
(苦笑)今は、どちらも食べれます~
>小さい頃は肉も魚も食べれませんでした。
え~、そうなんですか? 想像が・・・。
>何を食べて生きていたのでしょうか?(苦笑)
じゃあ草食動物だったのでしょうか(笑)?
あるいはお菓子類??
>今は、どちらも食べれます~
いい大人になりましたからね^^