goo blog サービス終了のお知らせ 

茶々の茶子

あさりの酒蒸し

6月13日の晩御飯

                 あさりの酒蒸し
                 山芋鉄板
                 キャベツの煮物
                 味噌汁(豆腐、大根)

冷凍していたアサリを酒蒸しにしました。
が、蒸してもむしても貝が開かない・・・
やっぱ冷凍した貝で、酒蒸しはムリなのか??
でも、もう代わりになるようなおかずはない。
根気良く火を通していたら、やっと開きました(ほっ)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事