一蘭 (八幡西区 200号線から入ったとこ)
ラーメン 650円


オーダー
味の濃さ:基本
こってり度:こってり
にんにく:1/2片
ねぎ:白ねぎ
チャーシュー:あり
秘伝のたれ:基本
麺の固さ:基本
多分7年ぶりくらい。
つぶれず、客も多いってことは、人気は持続しているってこと?
味の感想は、普通。
以前も普通で、特に再訪するほどでもないかァって店でした。
有名店なんで、1度は行ってみたいけど、2度はいいって店。
え?なんでまた行ったかって?
娘が1度は行きたいって言うから、連れて行きました。
娘も、「味がものたりない」って言ってました。
私は、秘伝のタレが多すぎたようで、表面的な辛さばかり気になって味の深みとかを感じられなかった。
写真撮り忘れたけれど、半熟玉子100円もつけました。
煮卵と勘違いして注文したんで、普通に玉子が出てきたときは(´゚ε゚` )
「これで100円・・・」とショックでしたが、意外に半熟加減が絶妙でおいしかったです。
ラーメン 650円


オーダー
味の濃さ:基本
こってり度:こってり
にんにく:1/2片
ねぎ:白ねぎ
チャーシュー:あり
秘伝のたれ:基本
麺の固さ:基本
多分7年ぶりくらい。
つぶれず、客も多いってことは、人気は持続しているってこと?
味の感想は、普通。
以前も普通で、特に再訪するほどでもないかァって店でした。
有名店なんで、1度は行ってみたいけど、2度はいいって店。
え?なんでまた行ったかって?
娘が1度は行きたいって言うから、連れて行きました。
娘も、「味がものたりない」って言ってました。
私は、秘伝のタレが多すぎたようで、表面的な辛さばかり気になって味の深みとかを感じられなかった。
写真撮り忘れたけれど、半熟玉子100円もつけました。
煮卵と勘違いして注文したんで、普通に玉子が出てきたときは(´゚ε゚` )
「これで100円・・・」とショックでしたが、意外に半熟加減が絶妙でおいしかったです。
ABASHI CUISINE produced by 亜橋
小倉北区浅野・アミュプラザ小倉6階
よくばりBセット 1000円

お昼は900円以下!と決めてたはずなのに、つい・・・・・
だって、チーズナンも食べたかったし、カレーも2種類食べたかったんやもん。
780円のランチもあったけど、それじゃ1種類しかカレーが選べなかったんで、ついつい全部揃ってる1000円のランチを選んでしまいました。
ここはチーズナンが有名&全部チーズナンだと最後は冷えたチーズナンは飽きるという情報を仕入れていたので、ライスとチーズナンの半分ずつを選びました。
カレーはチキンカレー(奥)と、本日のカレー(手前)山芋のなんたら。
本日のカレーは、甘かった。
飲み物(ラッシー)の隣にあるスパイスを加えたけれど、なんか刺激が足りなかった。
チキンカレーは、まぁ普通においしいかな。
チーズナンもまぁ、普通においしい。
ご飯もカレーもお椀一杯に注がれているので、スープカレーのようにご飯をすくってカレーにつけてたべた。
量が多いという情報もあったけれど、普通にペロっと食べれました。
小倉北区浅野・アミュプラザ小倉6階
よくばりBセット 1000円

お昼は900円以下!と決めてたはずなのに、つい・・・・・
だって、チーズナンも食べたかったし、カレーも2種類食べたかったんやもん。
780円のランチもあったけど、それじゃ1種類しかカレーが選べなかったんで、ついつい全部揃ってる1000円のランチを選んでしまいました。
ここはチーズナンが有名&全部チーズナンだと最後は冷えたチーズナンは飽きるという情報を仕入れていたので、ライスとチーズナンの半分ずつを選びました。
カレーはチキンカレー(奥)と、本日のカレー(手前)山芋のなんたら。
本日のカレーは、甘かった。
飲み物(ラッシー)の隣にあるスパイスを加えたけれど、なんか刺激が足りなかった。
チキンカレーは、まぁ普通においしいかな。
チーズナンもまぁ、普通においしい。
ご飯もカレーもお椀一杯に注がれているので、スープカレーのようにご飯をすくってカレーにつけてたべた。
量が多いという情報もあったけれど、普通にペロっと食べれました。