7月24日の晩御飯

ポークソテー
えびマヨ
ほうれん草のポタージュ
娘、パソコンでレシピを見ながらポークソテーを作ってた。
豚肉を焼いた後、玉ねぎを酢・砂糖・しょうゆで炒めてソースにしていた。
食後に開いていたレシピを見たら、生のたまねぎに酢・砂糖・しょうゆを混ぜたものを豚肉にかけるようなレシピだったんですが・・・
文章を最後までちゃんと見ないところは、私に似たようです。
ほうれん草はポタージュにしたんだけど、ほうれん草ペーストといったほうがふさわしい料理に仕上がりました。
スープになるように牛乳をかなり加えたんですが、3人家族には多すぎる量になってきたので、途中で断念しました。
赤ちゃんの離乳食のような感じです。

ポークソテー
えびマヨ
ほうれん草のポタージュ
娘、パソコンでレシピを見ながらポークソテーを作ってた。
豚肉を焼いた後、玉ねぎを酢・砂糖・しょうゆで炒めてソースにしていた。
食後に開いていたレシピを見たら、生のたまねぎに酢・砂糖・しょうゆを混ぜたものを豚肉にかけるようなレシピだったんですが・・・
文章を最後までちゃんと見ないところは、私に似たようです。
ほうれん草はポタージュにしたんだけど、ほうれん草ペーストといったほうがふさわしい料理に仕上がりました。
スープになるように牛乳をかなり加えたんですが、3人家族には多すぎる量になってきたので、途中で断念しました。
赤ちゃんの離乳食のような感じです。