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茶々の茶子

ジンギスカン

10月20日の晩御飯
ジンギスカン
粉ふき芋
スープ(ほうれん草、ベーコン)

また、食べたことのない料理に挑戦しました。
今日行った北海道展で買ってきたジンギスカン用の味付け肉。
ふむ、ふむ。お店の人の説明によると「適当に野菜と一緒に肉を焼いて食べる」「締めにうどんがいい」と言う。
家にあった野菜、玉葱、にんじん、えのき、ピーマン、キャベツと一緒に炒める。うどんは最後にと言うことだったけど、面倒なんで一緒に炒める。
できあがり、じめっとした焼きうどんなんですけど、これで正解でしょうか?
お肉は試食してたし、最初から味がついてたんでおいしくいただきました。

やっぱ一度くらい外でプロが作ったジンギスカンを食べてみないとイメージできないなぁ。
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