花梨の実が熟する季節までまだまだですが、こんな花梨茶があることも知っておくと、ちょっとつくってみようかなという気になります。
乾燥かりん茶。花梨の実をよく洗って薄く切り、それらを天日で乾燥させる。これを煎じてお茶にして飲む。
どんな風味? 今年の秋に試してみるつもりなので回答できません。
花梨の実を文字通り「お茶の葉」にしてしまうやり方です。意外といけそうな気もします。
乾燥かりん茶。花梨の実をよく洗って薄く切り、それらを天日で乾燥させる。これを煎じてお茶にして飲む。
どんな風味? 今年の秋に試してみるつもりなので回答できません。
花梨の実を文字通り「お茶の葉」にしてしまうやり方です。意外といけそうな気もします。