花梨酒に炭酸を加えて「花梨酒サワー」ができるという、コロンブスの卵的気づきにヒントを得て、花梨茶の応用を考えてみました。
花梨茶と言うと、冬場の飲み物という固定観念がありましたが、考えてみれば夏場に冷やして飲んでもかまわないわけですよね。花梨茶をペットボトルに入れて冷蔵庫で冷やすだけでアイス花梨茶の出来上がりです。
花梨茶を製氷皿に入れて冷凍すると、花梨茶シャーベットにもなりますね。
冷やすだけ、あるいは凍らすだけで、花梨茶のバリエーションが広がります。
ほんと、どうして今まで気づかなかったんでしょうね。気づくと何でもない当たり前のことなのですが。
人間の思い込みというのは視野や発想を狭くしてしまいますね。
花梨茶と言うと、冬場の飲み物という固定観念がありましたが、考えてみれば夏場に冷やして飲んでもかまわないわけですよね。花梨茶をペットボトルに入れて冷蔵庫で冷やすだけでアイス花梨茶の出来上がりです。
花梨茶を製氷皿に入れて冷凍すると、花梨茶シャーベットにもなりますね。
冷やすだけ、あるいは凍らすだけで、花梨茶のバリエーションが広がります。
ほんと、どうして今まで気づかなかったんでしょうね。気づくと何でもない当たり前のことなのですが。
人間の思い込みというのは視野や発想を狭くしてしまいますね。