種に次いで、科学的に花梨の実についても解明してみました。
果実の成分には100g中にこんなものが含まれているそうです。
糖質13.4g、ビタミンC20mg、リンゴ酸2~3mg、クエン酸、タンニンなどです。
リンゴ酸、クエン酸、ビタミンCが風邪の予防にいいそうです。花梨の蜂蜜漬けや花梨酒が冬場の風邪シーズンにうってつけの薬効があるのがよく理解できます。
花梨酒や花梨茶が疲労回復にもいいはずですね。
こうやって科学的な知識が少しでもあると、自分自身も納得がいって話に説得力が出てきます。
それに、ちょっと頭が良くなった気分になるのもいいですね。
果実の成分には100g中にこんなものが含まれているそうです。
糖質13.4g、ビタミンC20mg、リンゴ酸2~3mg、クエン酸、タンニンなどです。
リンゴ酸、クエン酸、ビタミンCが風邪の予防にいいそうです。花梨の蜂蜜漬けや花梨酒が冬場の風邪シーズンにうってつけの薬効があるのがよく理解できます。
花梨酒や花梨茶が疲労回復にもいいはずですね。
こうやって科学的な知識が少しでもあると、自分自身も納得がいって話に説得力が出てきます。
それに、ちょっと頭が良くなった気分になるのもいいですね。