花梨ブログ

花梨のことなんでも、かんでもあり!花梨ワールドへGO !

花梨チップ

2006-02-26 22:37:17 | Weblog
ポテトチップならぬ花梨チップがネット紹介してありました。スカスカだった花梨の果肉のうまい活用法とも言えます。

材料は
花梨シロップの瓶から取り出した果肉 100グラム
砂糖水                50グラム
グラニュー糖             好きなだけ

調理は
▼花梨シロップの瓶から取り出した果肉に水50ccを加えて圧力鍋で煮る。圧力釜のシューという音が鳴り出したら火を止める。

▼別の鍋で砂糖を水50ccに溶かしてとろ火で煮る。泡が出たら圧力釜で煮た果肉と混ぜる。

▼混ぜた果肉を一枚ずつ取り出してグラニュー糖をまぶせば出来上がり。