新しいお友達の紹介です
岩川醸造さんの黒磨(くろま)
咲くらさんのカウンターにおいてまして
インパクトのあるラベルが気になっていました
それがこちら!的な
どなたか存じ上げませんが
山さんじゃないよね?的な
うんちく的には
鹿児島は黒の文化圏だそうで
黒豚・黒酢・黒麹、なるほど
黒麹と天然地下清水で仕込んで甕壷貯蔵
わくわくするではないですか!的な
さっそくロックで頂きました
めちゃ見られてるんですけど・・・
通常の焼酎(25度)よりちょっと高めの30度ですけど
アルコールのキック感は強くなくて
口当たりは滑らかで
そして黒麹らしいしっかり感があります
これはなかなか良い芋焼酎だなって
感心しながら飲んでいると
ゴロンゴロンと〜♪的な
ただね〜
この25度と30度の僅かな差が堪えるんです
ま、単純に1.2升飲んだことになりますからね
ラベルに負けないなかなかのインパクトでした
こりゃ人気ありそうですね
(山さんと一緒や!的な)
岩川醸造さんの黒磨(くろま)
咲くらさんのカウンターにおいてまして
インパクトのあるラベルが気になっていました
それがこちら!的な
どなたか存じ上げませんが
山さんじゃないよね?的な
うんちく的には
鹿児島は黒の文化圏だそうで
黒豚・黒酢・黒麹、なるほど
黒麹と天然地下清水で仕込んで甕壷貯蔵
わくわくするではないですか!的な
さっそくロックで頂きました
めちゃ見られてるんですけど・・・
通常の焼酎(25度)よりちょっと高めの30度ですけど
アルコールのキック感は強くなくて
口当たりは滑らかで
そして黒麹らしいしっかり感があります
これはなかなか良い芋焼酎だなって
感心しながら飲んでいると
ゴロンゴロンと〜♪的な
ただね〜
この25度と30度の僅かな差が堪えるんです
ま、単純に1.2升飲んだことになりますからね
ラベルに負けないなかなかのインパクトでした
こりゃ人気ありそうですね
(山さんと一緒や!的な)