今日の高知は爽やかに晴れて
気持ちの良い日になりました
(台風が来る気配なんて一切無し!的な)
油断せずに週末台風に備えないといけませんね
さて今日は新しくないお友達シリーズです
その子は

本坊酒造さんのあらわざ(新技)桜島
2015年1月に登場して以来です
お顔アップで

当時と何も変わっていません
(って当たり前か)
変わったのはネックです

当時は2013年の受賞だけでしたが
2016年のISC金賞受賞が加わりました
ISCはinternational Spirits Challenge
世界でも権威ある酒類国際コンテストですね
うんちく的には

特許取得の磨き蒸留の事が書かれているのも
変わりありません
(変わったらあらわざじゃなくなるね)
当時と変わらず

ロックで頂きました
印象は当時と一緒で
すっきり&なめらか!
あ〜こんなんやったわって思い出す的な
初めて飲んだときにはこのスッキリ爽やかっていうか
軽やかさが衝撃的でしたが
数年経って、色々飲んで
やっぱり衝撃ですね
まあ賞を取るだけのことはあります
そしてやっぱり
スルスルいけちゃう悪い子でして

すぐにこうなる!的な
焼酎としては斬新な感じですが
それも続けると伝統になるし
王道になっていくのかも知れません
(変わらぬ旨さ的なね)
また今度ね!
気持ちの良い日になりました
(台風が来る気配なんて一切無し!的な)
油断せずに週末台風に備えないといけませんね
さて今日は新しくないお友達シリーズです
その子は

本坊酒造さんのあらわざ(新技)桜島
2015年1月に登場して以来です
お顔アップで

当時と何も変わっていません
(って当たり前か)
変わったのはネックです

当時は2013年の受賞だけでしたが
2016年のISC金賞受賞が加わりました
ISCはinternational Spirits Challenge
世界でも権威ある酒類国際コンテストですね
うんちく的には

特許取得の磨き蒸留の事が書かれているのも
変わりありません
(変わったらあらわざじゃなくなるね)
当時と変わらず

ロックで頂きました
印象は当時と一緒で
すっきり&なめらか!
あ〜こんなんやったわって思い出す的な
初めて飲んだときにはこのスッキリ爽やかっていうか
軽やかさが衝撃的でしたが
数年経って、色々飲んで
やっぱり衝撃ですね
まあ賞を取るだけのことはあります
そしてやっぱり
スルスルいけちゃう悪い子でして

すぐにこうなる!的な
焼酎としては斬新な感じですが
それも続けると伝統になるし
王道になっていくのかも知れません
(変わらぬ旨さ的なね)
また今度ね!