のりじい

じいのうだうだ日記

新人さん

2012-05-30 08:42:38 | 自店
今回の新人さん。

お肉、二品。







ワイン会用に、スペイン産ハムと国産のリブロース。

ハムは前足で、比較的使用しやすいお値段。

リブロースは、処理がなかなか難しかったですね。




お口に入ったのは、筋肉の煮込み!

お安い肉がお口に合いました。

飲み物は、久しぶりにアルザスワイン。

まろやかな甘みと苦み、いや渋み?

なかなかいいですね、今年はここいらのワイン、楽しみましょうかね?

ただ、流通量が少ないのか高めなのが、ね!


おまけの写真



連休後の、一本桜。





雫石川が、後所湖に入る桜の名所。

マスターズは、この上流で行われます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿