賞味期限の改ざん、どんどん出てきますね。
まぁ、これからもっと出てもおかしくないかもしれません。ってのも怖いですけど。
いやね、私思うんですよ。
もちろん改ざんはいけませんよ。
こういうことしてるってこと時点でその店のこと信用できなくなるしね。
そこの商品を買う気が失せます。
でもさ、お腹痛くなった人いないみたいですよね。
私が恐れているのはソコ。
お客さんに体調被害を訴えられては困る。
でも改ざんも出来ない。
ってなると、どうしましょ。
添加物いっぱい入れればええじゃないか!
ってなことになったら一番嫌なんですよね。
とりあえずの被害者は出ないですもん。
賞味期限を改ざんされるより私にとったら気持ち悪いんですけど。
なんて考えつつ、うまい棒が食べたくなりました。塩っ辛いものが食べたい。
私もまだまだね。
最新の画像[もっと見る]
3日間だけ某近鉄百貨店にいたことがあるのですが ある老舗料理屋コーナーで賞味期限の改ざんをしていました。売れ残りを翌日試食し 職人が「大丈夫」と言えば シールを張り替えていたんですよ。今はどうだか分かりませんけどね。料亭と名乗っておいて 昆布豆は普通の食品工場(老舗料理屋とは関係ない)で作ったのんを使ってたり
お客さんも知らないもんだから
「うちの子はおたくの豆しか食べないんですわよ おほほほ。。」とか言ってたり。
賢い消費者になりたいもんですなぁ。
レストランで食べてるものだって、ゴキブリだらけの厨房で作られた輸入肉なんだろなって思うこともあるしww
期限の改ざんとかって、ほんと、添加物のおそろしさに比べたらまだこわくないかも。実際ちょっと過ぎたものが冷凍庫にいたりするんですけど、今現在ww
お、道子さん工場デビューも夢じゃないですね。笑
おぉ、某近鉄にいたとは。老舗といえども信用出来ませんねぇ。まだあるのですね。
そのマダム気の毒でなりません。そして下手なことヨソで言えませんね。
勉強になりますわ。コワイコワイ。
c2ちゃん
もう何も信じられないよね。
冷凍庫に入れるといつまでも食べられる気になっちゃうよね。
ま、そんなにヤワじゃないはずよ、人間のお腹って。あはは