年が明けてあっという間、今日から2月に入りました。インフルエンザが流行っているようですが、みなさま体調崩していませんか?
2月最初の新商品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/11/84e6f3283e707da400438cedd3028d78.jpg)
左 ホワイトチョコバー(300円)
右 ひとくちラスク ドゥルセ (330円)
2月はバレンタインもあるので、チョコレートの商品を作りました。
チョコバーはサックサックの生地を棒状にして、フランスヴァローナ社のホワイトチョコレート(イボワール)でコーティング、最後に粉糖をまぶしました。
ラスクはバターを塗って、低温でじっくり焼きカリッとさせ、こちらはフランスヴァローナ社のブロンドチョコレート(ドゥルセ)でコーティングし、粉糖をまぶしました。
ブロンドチョコレートとはビスケットのように香ばし風味とほのかな甘み、最後に塩味を感じるチョコレートです。
この時季の限定商品、ぜひ一度お試しください。贈り物としてもぴったりです。
遅くなりましたが、2月のお休みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d5/84345ea020d93407967c998cdd1d4e38.jpg)
6日・7日、13日・14日、20日・21日、27日・28日です。毎週火曜、水曜日が店休になります。よろしくお願いします。
2月最初の新商品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/11/84e6f3283e707da400438cedd3028d78.jpg)
左 ホワイトチョコバー(300円)
右 ひとくちラスク ドゥルセ (330円)
2月はバレンタインもあるので、チョコレートの商品を作りました。
チョコバーはサックサックの生地を棒状にして、フランスヴァローナ社のホワイトチョコレート(イボワール)でコーティング、最後に粉糖をまぶしました。
ラスクはバターを塗って、低温でじっくり焼きカリッとさせ、こちらはフランスヴァローナ社のブロンドチョコレート(ドゥルセ)でコーティングし、粉糖をまぶしました。
ブロンドチョコレートとはビスケットのように香ばし風味とほのかな甘み、最後に塩味を感じるチョコレートです。
この時季の限定商品、ぜひ一度お試しください。贈り物としてもぴったりです。
遅くなりましたが、2月のお休みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d5/84345ea020d93407967c998cdd1d4e38.jpg)
6日・7日、13日・14日、20日・21日、27日・28日です。毎週火曜、水曜日が店休になります。よろしくお願いします。