今日は『レーズンパン』(190円) を 紹介します。
コーデュロイのレーズンパンは、粉100%に対し、レーズンが100%とたっぷり入っています。
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、シェフ一番のおすすめの食べ方は…
レーズンパンを1cmくらいにスライスし、オーブントースターで軽くトーストしてバターやチーズをのせます。
口に入れると、レーズン&パン&バターがシュッと溶けてなくなります。
ぜひ、お試しください♪
写真はチーズ&トマト、レバーペースト&ネギをのせてカナッペ風に!!
ワインのお供にピッタリ。
そして、一口サイズだとちょっと物足りない、もっとレーズンを堪能したい!! という方には…。
縦にナイフを入れ、2等分にすると、2枚で普通の食パン1枚とほぼ同じ大きさになります。
オーブントースターで軽くトーストするとサクッとジューシーな食感!!
そして、これからの季節におすすめの食べ方をもう一つ…。
薄くスライスしたレーズンパンを冷凍しておき、冷凍庫から10分程出し、半解凍の状態で食べると、甘酸っぱいレーズンがシャリッとして美味しいです。
皆様も、『レーズンパン』 いろいろ楽しんでみてください♪