
テレビでやってたワンパン(フライパン1つで出来るということらしい)ペペロンチーノを作ってみました~
オリーブオイルでにんにく・唐辛子を炒めます

適当なところでお湯投入~パスタ100gに対して湯400~500g
(いろんなサイトに記載の数値が幅ありすぎ・・私は450gにしました)

沸騰したところにパスタ投入~
オリーブオイルでにんにく・唐辛子を炒めます

適当なところでお湯投入~パスタ100gに対して湯400~500g
(いろんなサイトに記載の数値が幅ありすぎ・・私は450gにしました)

沸騰したところにパスタ投入~
(折った方が良かったか?)


パスタがお湯を吸って水分が完全になくなったらいただきま~す!なんとかなるもんだ・・

フライパンから直接食べたら、お皿もいらなくて完全にワンパンだね~(笑)


パスタがお湯を吸って水分が完全になくなったらいただきま~す!なんとかなるもんだ・・

フライパンから直接食べたら、お皿もいらなくて完全にワンパンだね~(笑)
時間無い時に片付けが楽そうですね
何事にも挑戦するりんこさんがすごいです。(笑)
オリーブオイルがめちゃくちゃ高くなりましたね。以前は常備してたけど、今はありません。
りんこさん、お上手👏PATi PATi
私も先日、同じようにペペロンチーノ作ったけれど、水の量を書いてある通り入れたら水分が飛ばなくて、スープパスタになっちゃいました😅💦
来訪&カキコありがとうございます。
挑戦するのは、何事にも、ではなくて、、時短や簡単な方ばっかりですね(笑)
なんだか、うまいこと行きましたよ〜!
来訪&カキコありがとうございます。
たまたま観てたテレビでやってたんですけど、半信半疑で真似したら意外とうまいこと行きましたよ!
お水の量の加減でアルデンテになるんじゃないでしょうか?
ネットでいろいろ見たら、お水の量の振り幅がすごくて動揺しました。
もちろん、オリーブオイルじゃなくてもいいと思いますよー!
来訪&カキコありがとうございます
えー、そうなんですね?
ビギナーズラックで、私はうまくできましたが、パスタの種類など考えたほうがいいのかもしれませんね?
ネットでいろいろ見たんですが、水の量がパスタ100グラムに対して400 から500 ccでかなり幅があったんです。
少なめからしたほうがいいのかな?
上手くいったんですね
美味しかったですか?
お鍋を洗わなくていいのは楽ですね
パスタ大好き❤️やってみたいです😄💕
ホ~意外とフライパンだけでできるものなんですね~
最近食べて無いけどお昼にインスタント焼きそば
作ってフライパンのまま食べる事は良くありましたね~(笑)
ワンパン調理‥‥‥
フライパン一個の調理を
ワンパンって言うんですね?
カルボナーラ・マヨ和えのサラスパなど、
この2種はワシもワンパンで作っていますが‥‥‥
ワンパン! ご安心くださいはいてます。
ワンパンで連想しましたが全然関係ないですね?
ペペロンチーノ・トマトスパゲティなどはパンツーです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!