材料は、フツーの鍋物に入れるモノな感じで
市販のキムチを汁も入れつつ、あとは手持ちの香辛料オンパレード・・・韓国唐辛子やコチジャン、豆板醤、味噌など・・
味を調えるのに、「牡蠣醤油」を使いました。
けど、メイン食材は豚肉でしたので、
「牡蠣醤油」なら海鮮チゲでも良かったかな??お供は・・
プレモルからの~マッコリですよね~当然。
チゲの〆はやはり、ラーメンです。やっぱり・・煮卵買っといて良かった。
このあと、片づけて、いつものようにコペルをテーブルに乗せたら、「くしゅんくしゅん」と小さいくしゃみ連発。
辛い空気が漂っていたかもしれないと思い、ハウスに帰しました。
市販のキムチを汁も入れつつ、あとは手持ちの香辛料オンパレード・・・韓国唐辛子やコチジャン、豆板醤、味噌など・・
味を調えるのに、「牡蠣醤油」を使いました。
けど、メイン食材は豚肉でしたので、
「牡蠣醤油」なら海鮮チゲでも良かったかな??お供は・・
プレモルからの~マッコリですよね~当然。
チゲの〆はやはり、ラーメンです。やっぱり・・煮卵買っといて良かった。
このあと、片づけて、いつものようにコペルをテーブルに乗せたら、「くしゅんくしゅん」と小さいくしゃみ連発。
辛い空気が漂っていたかもしれないと思い、ハウスに帰しました。