ワンコと暮らしはじめたら

ワンコとワンごはん、日々のこと
くるみと一緒に過ごす時間

手作り講座(発酵食) フルーツビネガーを作りましょう!

2019年08月08日 | 料理
お店でいろいろイベントや講座をやりたいなと思っていました。
お店にも慣れてきたので、今月から始めてみたいと思います。

今年の夏のとても熱いので、さわやかなフルーツビネガーがいいかな、と思いました。


cafe con ti, para ti 手作り講座 (発酵食)
開催日時:8月25日(日曜日)13:30~

かんたんでおいしい!飲みやすいフルーツビネガーを作りましょう!!

フルーツビネガーは、飲むだけでなく
お料理の調味料としてお酢のままよりずっと
使い易くて、旨味もあって、いろいろ手をかけないでも、美味しく作れるので、とても便利なんです。

すでに発酵食品である、お酢を使うので
それほど手をかけず、簡単に発酵食を摂る日々が始められます。

それに、フルーツとお酢を瓶に仕込んだ時
とてもきれいなので、作るのも楽しく
気分があがります。


これは、お店で作ってるフルーツビネガーの一例です。

こんな感じに瓶に詰めて作ります。

お酢が苦手だわ〜という方も、普通のお酢より
フルーツなどが入る分、和らぎますので
イケルかも?です。

飲まなくてもお料理にアレンジする
アイデアなどご紹介したいと思っているので
楽しみにいらしてください。

作ってみようかな、と思った方は
ホームページよりお問い合わせ、お申込みください!お待ちしております。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。