いよいよ明日が大晦日。
皆さんの今年はどんな年になりましたか。
私はこの歳になってもまだまだ成長できたと感じる一年でした。
来年はどんな年にしたいですか?!
新年から心も元気に頑張りたいですね。
そこでお勧めするのは、おせちでカラーセラピー!
おせち料理を食べる時、ちょっと思い出して食べるだけで良いのです。
食べながら、心も一緒にヒーリングしましょう。
ピンクの淵の白いかまぼこは、心を浄化、心の中のいらないものを捨てて、愛で包み込む・・・
茶色の淵の橙色寄りの黄色の伊達巻は、安定した気持ちの中にも楽しさを感じれるように・・・
黒豆は、なにものにも負けない強い心を・・・
橙色のイクラやエビは、自分はひとりじゃない、誰かとつながっていると思える気持ちを応援・・・
黄色の数の子は、希望が持てる未来・・・
食べることは体の栄養のためだけではないのです。
特定の色を意識して体の中に入れる、カラーインテイクもカラーセラピーのひとつです。
鏡餅飾りの白いおもちにオレンジ色のみかんは、本当に新年にふさわしい。。。
そんなふうに思います。
白は始まりの色、全ての可能性を持つ色、全てのものを等しく照らしだす光の色。
新年を象徴する色ですね。
ただ白ばかりの中にいると私たちは孤独を感じてしまいます。
その孤独を癒す色がオレンジです。
オレンジは仲間の色、交流の色、活力の色、過去を清算してショックを吸収する色。
一年の始まりに、あらゆる可能性と生きる力と前向きなエネルギーを与える色を。
おせちやお雑煮を食べながら、心も体も喜ぶ、そんな新年を迎られるといいですね。
今年もブログに遊びに来てくださった皆様に感謝いたします。
ありがとうございました(^^)
おせち料理 Osechi(Japanese New Year's Cuisine) / jetalone
************ ********** **********
外見力アップと心の安定・成長を応援する
サロン&スクール Color275
************* ********** **********
にほんブログ村1クリックがランキング票になります。いつも応援ありがとうございます。