知り合いから枝豆もらいました。
※厳密にはここたろへの貢物~
農家から採れたて~ひゃあ~ウマそー
枝から取ってキレイに洗って、お湯が沸くまで待機!
大さじ1杯の塩で揉んでそのまま洗わず鍋へ入れ待つこと3分。
ザルにあげて扇風機で冷まします。
この時冷水につけたらダメなんだって。
家で茹でるのは初めてなので上手くいくかなー。
おおーいい感じいい感じ♪ビール持ってこーい
お気づきの方がいらっしゃるかもですが、この枝豆は『黒豆』です。
ね、黒いでしょ。
こっちの方がよく分かるよ。
とっても美味しくて一人で全部食べそうですが半分残しておきましたっ
それとも全部食べて、証拠隠滅したらバレないよね
でもここたろは黙ってる事出来ないから無理だぁ~。
今度枝豆買ってこよ あ、ビールもね