知り合いから枝豆もらいました。
※厳密にはここたろへの貢物~
農家から採れたて~ひゃあ~ウマそー
枝から取ってキレイに洗って、お湯が沸くまで待機!
大さじ1杯の塩で揉んでそのまま洗わず鍋へ入れ待つこと3分。
ザルにあげて扇風機で冷まします。
この時冷水につけたらダメなんだって。
家で茹でるのは初めてなので上手くいくかなー。
おおーいい感じいい感じ♪ビール持ってこーい
お気づきの方がいらっしゃるかもですが、この枝豆は『黒豆』です。
ね、黒いでしょ。
こっちの方がよく分かるよ。
とっても美味しくて一人で全部食べそうですが半分残しておきましたっ
それとも全部食べて、証拠隠滅したらバレないよね
でもここたろは黙ってる事出来ないから無理だぁ~。
今度枝豆買ってこよ あ、ビールもね
ちょっと塩味の枝豆は止まらなくなるよね…。
特に
でも、黒い枝豆ってあるんだね。
始めて知ったよ…。
ここら辺では丹波笹山が有名だよ~。
納豆も黒豆バージョンがあるよ。
塩加減が絶妙でめちゃウマでした。
黒豆のはスーパーにあるんかな~、探してみるね。
茹でるの簡単だかられいさんも買ってみたらいいよ~
そうか枝豆って塩もみして3分茹でるだけなんだ!
簡単だね!!
黒豆は高級で美味しいよね。
綺麗な黒豆、ココちゃんの手も綺麗だね!!!
固めが好きなので3分で丁度よかった
簡単でおいしくて栄養もあって、最高
黒豆は買うと結構高いよね
豆やナッツは食べ出したら止まらないねー
食べる時には塩を振らなくてもOK
よろぴくー