TIOの雑記帳

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津久根島です。

2024-03-10 12:42:52 | 日本料理・居酒屋・海鮮

津久根島の過去記事 

  津久根島です。なんとなく入店です。お店には6人お客さんがいます。座った席は揚げるところが見えない席で、ちょっと残念です。年齢層は高めですね。


・海老一
・しそ海老一
・魚二
・野菜五
・かき揚げ
・お食事、赤だし
・サラダ
・フルーツ


・お食事、赤だし、お漬物



シジミの赤だしです。お米は何処産かはわかりませんが美味しいです。浅漬けが添えてあります。

・海老一

ぷりっとして弾力がありもちっとしています。

・しそ海老一

お塩を付けていただきました。しその香りがあるので、おつゆよりお塩ですね。ミネラルたっぷりのお塩です。銘柄を聞くのを忘れました。

・玉ねぎ

食感を残した揚げです。

・茄子

衣は薄く熱々のジューシーです。微妙に衣を変えています。皮目の衣は切っています。

・牡蠣

ふわふわの肥えた牡蠣です。旨味が凝縮されています。何処の牡蠣か聞くのを忘れました。旬から少し外れていますが、3月にこのクオリティは食べる価値があります。

・蓮根

シャキっとしてします。美味しい蓮根です。天ぷらは熱々が美味しいです。

・稚鮎

お腹の部位に苦味があり大人の味です。尻尾は身質がよくいい味です。

・舞茸

カリッと揚がって風味もあり、たっぷりつゆにつけていただきました。

・かき揚げ、しそ餅

とうもろこしと玉ねぎのかき揚げです。とうもろこしの甘みが出ています、お餅の天ぷらも美味しいですね。

・フルーツ

ネーブルの締めです。口直しになります。

 
計(税込み)
2500円

 

広島県広島市中区堀川町4−1
津久根島の過去記事 
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